Тарки-Тау

Николай Викторович Ерёмин
Тарки-Тау

У горы Тарки-Тау
Похоронен Расул.
Здесь поэта по праву
Знает каждый аул.

У надгробного камня
Совершают намаз –
Открывается ставня
В светлый Джаннат для нас.

Возбраняет беспечность
Мир на зыбких весах.
Отражается вечность
На аварских часах.

13.09.2020