Намного здоровей быка

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1984

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


«Намного «здоровей быка»»

Волна сменяется волной,
То как здоровый, то больной i
С Болезнью вовсе не борюсь,
Я Богу на неё молюсь...

Она, как тренер, день деньской,
То на волне, то под волной...
И тёмной ночью, светлым днём,
Мы тренировку с ней ведём i

Болезнь стаРАется моя,
Чтоб стал сильнее Духом я,
Мы Бога с ней не подведём,
Я с ней сильнее с каждым днём i

А может всё, уже поРА,
Туда, где высится гоРА?..
Нет, наше время не пришло,
Я Року поживу «на зло»i

Слова летят «из под пеРА»,
Заканчивать лежать поРА i
Ведь внешний вид, ещё пока,
Намного «здоровей быка»i

*****************ЭкС***


____________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

10.08.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

                * * *