Дербент

Николай Викторович Ерёмин
Дербент

Вблизи предгорий Дагестана
Есть крепость старая – Дербент.
Древнее самого Корана,
Она стоит пять тысяч лет.

Когда-то русские солдаты
Здесь на оружии клялись,
А нынче в городе гранаты
Кровавым соком налились.

Пройдусь по улицам старинным,
Что украшают Дагестан.
Зайду воздать осанну винам
В азербайджанский ресторан.

Бывал в Дербенте Стенька Разин
И основательно гулял…
Не тут ли он в хмельном экстазе
Друзей на бабу променял?

13.09.2020