Орёл

Николай Викторович Ерёмин
Орёл

Орёл над башней одиноко
Очередной свершает круг…
Кого высматривает око?
Кому он посвятил досуг?

Ему по сердцу ль в небе тучи?
Вы, верно, усмехнётесь в нос:
Отнёс ведь Лермонтов-поручик
Похожий к парусу вопрос.

13.09.2020