Ковёр

Николай Викторович Ерёмин
Ковёр

У Шемаханского ковра
Цветной узор безмолвно ярок.
Куплю тебе такой в подарок,
Как жест признания добра.

Он тем хорош, что молчалив,
А приласкать, согреть он может.
Смотрю - и стыд меня тревожит
За то, что был я так гневлив.

20.02.2021