Я ложусь спать обычно под утро

Евгений Клязьмин
Я ложусь спать обычно под утро,
Ночью так мне работать легко,
Ночью мелкое видится крупно,
Словно в выпуклое стекло.

То, что днём мне никак не давалось,
Ночью в мыслях быстрее ловлю,
Прогоняя дневную усталость,
Ночью я сам с собой говорю.

Звуки мне по ночам не мешают,
Темнота не даёт им звучать,
Лишь фонарь за окошком мигает,
Ему тоже со мною не спать.

Лишь с рассветом глаза закрываю
С благодарностью тёмной поре.
Рифму ночью я вновь повстречаю,
Она будет помощницей мне.