Аль-Фирдаус

Николай Викторович Ерёмин
Аль-Фирдаус

Премудр был мастер, на ковре
Аль-Фирдаус изобразивший,
Завет Корана отменивший,
Джигита выткав на коне,

А рядом - стаю райских птиц,
Что наполняют Джаннат пеньем.
Трудился ткач с большим терпением,
Склоняясь пред Аллахом ниц.

Ему придётся дать ответ
За нарушение канона:
Ковёр - как будто бы икона,
Хотя икон в Исламе нет.

22.02.2021