Дагестанское Солнце

Николай Викторович Ерёмин
Дагестанское Солнце

Кто был в гостях в селении ЦадА
(Меня сказать всё так и тянет: «ЦАда»),
Тот верно не забудет никогда
Тех яблок из Гамзатовского сада.

Богат дарами щедрый Дагестан!
А яблоки - всего лишь воплощенье
Плодов духовных, что дарует нам
Земли и Неба вечное смешенье.

Когда исчезнут солнечные дни,
И журавли всплакнут прощальным клином,
Я пару яблок выну для семьи,
Замоченных к зиме в сиропе винном.

Благословив селение ЦадА,
Я причащусь Гамзатовской глубинки,
И будет слаще райского плода
Кусочек Солнца, смоченный в «Лезгинке».

04.03.2021