Богач и Лазарь

Николай Викторович Ерёмин
Богач и Лазарь

Богатый умер человек,
И за жестокость в ад спустился.
И так его Господь припек,
Что он в отчаянье взмолился:

«Вот нищий Лазарь, он в раю,
Пускай подаст он мне прохладу!»
Но Бог сказал: «Добыча аду
Кто не жалел овцу мою».

18.11.2009