Лепта вдовицы

Николай Викторович Ерёмин
Лепта вдовицы

Богач динарий бросил в кружку
И с гордостью покинул храм,
Да по пути толкнул старушку,
Что в нищете молилась там.

Она же мелкую монету
Внесла дрожащею рукой.
«Угодней Богу дар такой», -
Прославил Бог вдовицу эту.

18.11.2009