На даче

Николай Викторович Ерёмин
На даче

Я крашу яблони побелкой
От солнца, тли и грызунов…
Кто сад садил – уже с сиделкой
Навек отставлен от трудов.

Густа акриловая краска,
И майский воздух пряно густ.
А в памяти всплывает сказка,
Как мальчик прятался под куст…

Вы, Гуси-Лебеди, летите –
Укроет яблонька меня…
Тиха садовая обитель
Вдали от трасс к исходу дня.

Я крашу яблони акрилом,
Жизнь наполняя белизной…
Эх, по судьбе б пройтись белилом,
Что кистью по стволу весной!

10.05.2020