Зина

Николай Викторович Ерёмин
Зина

Немцы рвутся к Приозерску,
Бьют расчеты по врагу,
Маскировку по подлеску
Развернув на берегу.

Очень хочется за зиму
Маннергейму взять реванш…
Ободряет старший Зину,
«Ну, Зинуля, не промажь!»

Боевой расчет зенитный
На дежурство заступил.
Командир звезду за сбитый
На неделе получил.

А девчонкам-комсомолкам
Не  до звездочек теперь,
Их задача – биться с толком,
Избежав больших потерь.

Вот пикирует «лаптёжник»,
Издавая жуткий вой.
Упершись ногой в подножник,
Принимает Зина бой.

Оператору послушен
Счетверённый пулемёт:
Край губы в крови прикушен,
По врагу девчонка бьёт.

Задымил фашистский ястреб –
Не спасли его кресты.
Кончен бой, снимают каски
Все зенитные посты.
;
– Отчего ты, Зина, плачешь?
Ведь тебе дадут медаль…
А она рыдает паче:
«Мне и фрица тоже жаль!»

25.06.2019