В каждой чащобе, низине...

Денис Созинов
В каждой чащобе, низине,
парке там или дворе,
рыжей подобные глине,
или песчаной пустыне,
падают листья. Поре

этой не нужен зелёный
лес, пенье нимф и харит...
Свесился лист раскалённый,
августом вновь опалённый,
а к ноябрю – догорит...

И человек догорает
с хламом житейским, судьбой...
Время все грани стирает,
с глупым народом играет,
люди же – сами с собой.

Так и живём – по цепочке:
книжному Ною – ковчег,
лист прилагается к почке,
слово и ритмика – к строчке,
а ко кресту – человек...

2023