На исходе осени

Татьяна Муратова
Когда взгрустнут устало тополя,
Противный дождь в ветвях застынет,
Стернёй покроются бескрайние поля,
Весь мир от непогод слегка простынет,
Я брошу взгляд, блуждающий, в окно,
Увижу, как бело, под тайным оберегом,
Изменится вчерашнее угрюмое панно,
И вся земля укроется пуховым снегом.
Придёт зима, и долго буду видеть я
Заплаты белые придомовых газонов.
С тоской я буду ждать исхода февраля,
Весны, как исполненья Бытия Законов.

p.s. Стихотворение написано на заданную тему в социальной сети "Одноклассники"