От Альфы до Омеги

Андрей Берсенёв
Закрыв глаза,
Взгляну в сознания виденья.
Увижу в них и день и ночь,
И как накрылась легкой тенью
Та земля, где вечный дождь.

В небесах, где прячутся циклоны,
Услышу, вдруг, дыханье гроз,
Что разбивается о склоны,
Об Исполиновый утёс.

Тревожный лес, качаясь, спросит:
Когда же дождь пройдет, гроза?
Куда листву мою уносит?
Когда наступит тишина?

В зеленом, бесконечном поле,
Теплый луч помчится в даль,
Как в том извечном небосводе
Тянется Звезды спираль.

От Альфы до Омеги,
Сквозь времена летит Она,
Как Феникс в тёмно-синем небе,
Как в море душ последняя волна.

В этом штиле отраженье
Нашепчет мне из глубины,
Что все Божие творенья
Споют Последний плач любви.

Тогда настанет сон спокойный,
Все стихнет, спрячется в тени.
Засохнут каменные поймы,
Погаснут тусклые огни.

Над Вселенским Океаном
Застынет жизни яркая искра,
Но снова вспыхнет под саваном,
На новый мир из пламени смотря.