Нарцисс под лупой

Хельга Красильникова
Нарцисс не любит перемен в других,
Тут он меняться может только.
И врать, купаясь в днях лихих,
И не задумываться сколько…

«Пусть плебс считает и следит
За скучными пространственными днями!»
Нарцисс со скукой не сидит,
Не сдержан он полями!

Куда пойдётся, и пойдёт
Веселье догонять трусцою:
«Пусть плебс в волнении подождёт,
Безмерно «будет рад» простою!

Сидит пусть в тине – вот удел
Ахахаха – в коробке вещества с полграмма!»
Нарцисс к качели подоспел – Жих-Вших – 
И… понеслась программа.

                07.06.2023