Антикварное

Лидия Сальская-Купаева
В одном подземелье,
Где стены старинны,
Я видела вазы, часы и картины,
Там днём осторожны
Дыханья столетий...
Вдруг чувствую кожей, -
Там скрыты ответы
На множество разных вопросов серьёзных..
..
По стенам там катятся серые слезы.
Иль вдруг звуки скрипки,
Струятся сквозь стены,
И будто назад отодвинуто время...

Ступеньки , карнизы,
И двери скрипели..
И голос вдруг снизу, -
Как вы вторгнуться смели !
...
И стук по вискам  !
И мурашки по телу...
Энергии всюду
Мелькают , как стрелы  !

Хочу убежать, но сковало движение..
Вдруг чувствую, крУгом сужается время..
...
В одном подземелье,
Где стены старинны, -
Как будто с похмелья
Оживали картины..