От восхода до заката

Ангелина Длинка
С речкой синеглазой рядом помечтаю,
Солнышко закатом глаз мой веселит!
И усталость прочь вся, дни свои листаю,
часы моей жизни, то, с чем жизнь творить...
Снова от восхода, снова до заката,
день за днём...и юность...так же все года...
Но среди той жизни, что была богатой
щедростью от Бога, не нашла беда...
Не просила, Боже, у Тебя я злата,
а просила, Боже, Тебе угодить,
по Твоей планете я ступала радо,
а душа - та в небо, ей бы лишь лететь!
С малых лет, мой Боже, знаю, что восторг есть,
восторгалась, Боже, в детские года,
и стою у речки, вспоминаю вновь здесь
прошлое, и нету, от всех бед следа...
Потому что, Боже, Ты всегда был рядом,
но всегда спешила, Ты меня прости!
И стою сейчас здесь, этот день закатом,
и прошу Тебя вновь - от зол защити!
Где бы не ступила, где бы ни пошла я,
рядом будь, мой Боже, Батюшка Отец!
Одного сейчас я, Боже мой, желаю,
пусть придёт всем войнам, Боже мой, конец!
9. 08. 23г.