Года прошедшие глядят

Игорь Вадимович Новиков
Цветы распущенные млеют,
Душевный веет аромат
И настроение пестреет -
Года прошедшие глядят
Не грузом, что в чулане пыльном
С налетом грусти и тоски.
Они над памятью всесильны,
Над прошлым вех их колоски.
О, это поле, жизни поле
И не объять, не перейти.
Гуляй как ветер вольной волей,
Дыши просторами, дыши!
Пари как птица в бесконечность,
Плескайся рыбой на воде,
Созвездием блистай венечным
На Млечном вечном том пути.
Кудрявь пергой над облаками,
Звени полуночной росой,
Вставай туманом над полями
Луны и Солнца свет витой.
Душевный веет аромат,
Цветы распущенные млеют,
Года прошедшие глядят
И настроение пестреет.