Я выступаю за реальность...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я выступаю за реальность,
Ну а реальность такова:
Деревья выросли до неба,
И кудревата их листва.

Внизу канал остановился,
В нем – те же небо и листва,
Но зеркало воды тревожат
Неведомые существа.

Им всем, я знаю, что-то нужно,
Реальности закон таков,
И он к движенью побуждает
Рыб, инфузорий и жуков.

В листве, почти на небе, птички
Порой устраивают гам:
Там делят гусениц, а значит –
Реальность действует и там.

И я, дабы врасти в реальность,
Вдруг восклицаю: «Улю-лю!» –
Хочу, чтобы реальность знала,
Насколько я ее люблю.

Вещественного мне не надо,
Но я, уже почти старик,
Хочу в реальности остаться –
И испускаю этот крик.