Кувшинка

Имар Лаку
    Кувшинкам трудно – до вершин.
    Кувшинкам хочется в кувшин –
    хотя бы очень небольшой,
    но с человеческой душой.
       Ю. Левитанский

А в груди расплескался пруд –
голубой, как твои глаза.
Там лягушки с утра орут
и надрывно кричит гроза.

От чужих он сокрыт не зря,
полон блеска воды живой.
Дважды в день госпожа заря
входит в пруд, что порос травой.

Мы считаем с тобой вдвоём
лепестки золотой мечты.
Ты – кувшинка в пруду моём,
корни в глубь запустила ты.

За душой не найдёшь гроша –
перебьётся залётный тать,
но кувшином моя душа
для кувшинки сумела стать.

Персеиды летят в пути,
вечной стужей грозит зима,
ну а ты круглый год цвети,
вдохновляй и своди с ума.

Снова солнца лучи сотрут
на серебряных волнах лёд.
Для тебя мой жемчужный пруд
и прохлада зеркальных вод.

Гладит имя твоё вода
и журчит, развевая сплин.
Ты люби звёздный пруд всегда –
он такой у тебя один.