НЕБО

Мила Асеева
Какое красивое небо,
Как порванной ваты куски!
На холст перенесть  их хотя бы,
По синему бросить  мазки.

Да нет,там не вата-фигурки,
На них бы часами смотреть,
Раскрою небесные шторки,
А там белый русский медведь.

Вон справа ребёнок играет
В летящей сплошной синеве ,
А слева  -акула  ныряет
На чистой морской глубине.

Так быстренько всё изменилось,
Всего три минуты прошло,
Как облако вдруг устремилось
Туда,где и нет ничего.

Как тает мгновенно картина,
Ведь небо-невиданный край,
Хоть лётчика это кабина,
Хоть в космос за этим летай.

Всё тайна,хоть учим науки,
Хоть годы пройдут,хоть века,
Не дали ответ мне уроки,
Но как же красива вода!

Тяжёлое небо над нами
Поилица  нашей земли,
Как судна  под парусами,
Опять облака   поползли.

Влюбляюсь я в небо сердечно,
Так мило за ним наблюдать.
Я связана с небом навечно,
Хотя не умею летать.