Догоревшая свеча

Михаил Кохнович 2
Ещё вчера жил утренними снами,
Воспоминанья были нелегки,
И вдруг случайно встретился я с вами,
Пронзили искрой ваши огоньки.               

Ещё вчера мы не были знакомы,
Но как весна красива и щедра –
Влюблённым дарит звёзды, свет иконы, 
Свечу и стол для росчерков пера.

Сегодня мы, изнеженные лица,
С румянцем винным в скудности диет
Лелеем ночь, чтоб счастию продлиться:
Рассветной бронзы нас коснулся свет.

И всё сначала: день и город юный,
И небо над лазурною водой.
Ты в розовых очках в канун июня
Загадкою предстала предо мной.

Пора с весной нам, милая, прощаться.
Найти б тебе колечко в добрый час...
Но есть ли безымянное в нём счастье,
Коль догорела белая свеча.

10.08.2023г.