под вымышленным именем

Михаил Удлер
(1)


под вымышленным именем
блуждать

за годом год
из рюмочной в аптеку,

навстречу старости вынашивать
печаль...



(2)


врастать
квартал стряпух любвеобильных,

бездомным кошкам завещать
элуль...



(3)


молчать
на незнакомом языке

о рабстве, об исходе, о пустыне,

восток неотменимый
утаить...



(4)


вместить
ложь буквы равнодушным сердцем,

исполниться ночей предзимних
тьмой...



(5)


разглаживать морщины
дряхлой леи

стаканом газировки
за копейку,

успенский переулок длить
сквозь цфат...




август 2023