Вот кто-то встал...

Владимир Виниченко
Вот кто-то встал
В почётном карауле,
А кто-то тешит
Дух в хмельном пылу,
Одни идут за Родину
Под пули,
Другие подъедаются
В тылу,

Одни,шмотьё собрав,
За грани вышли,
Другие-здесь,
Былинные с лица,
И книгу
Тайных жребиев
Всевышний,
Не уставая,
Пишет без конца...