Прыжок в беззаконие

Олег Карелин
         Мир плюнет - море будет,
         Мир дунет - ветер будет!
         (народная мудрость)
*
Прыжок в беззаконие
(https://vk.com/wall-71888712_919943)

По малолетке кажется всё просто:
Избить, унизить слабого - пустяк.
Безмозглый, недоученный подросток
На инвалидов замахнулся... Как,
Чему тебя отец учил и люди?
Есть жизнь, она исправит подлеца.
Ворьё в СИЗО по "фене" не забудет
Отлить тебе горячего свинца
За то, что стал подобием Иуды.
Жаль твоего несчастного отца...

По малолетке кажется всё просто,
Но до гротеска вырастет "пустяк".
На жизнь в душе останется короста,
Что ты плясал на воинских костях.

       08.08.2023 г.