В пивных, пельменных и шашлычных...

Андрей Добрынин
*   *   *
В пивных, пельменных и шашлычных
Не хвастайте стихами, – ведь
Ущербный некий посетитель
Вдруг начинает багроветь.

Он понимает, что в чертоги
Литературы он не вхож,
И брызжет руганью зловонной,
И вдруг выхватывает нож.

Чувствилище литературы
Он бизнесом в себе отшиб,
Но вас он обвиняет в этом,
Змеиный испуская шип.

Однако Аполлон успеет
Нажать на свой гранитный пульт,
И навзничь падает убивец,
И кто-то говорит: «Инсульт».

Но все ж не хвастайте стихами
Вы в чебуречных и пивных.
Кому нужны такие сцены?
Разумней обойтись без них.

Не то хозяева заметят,
Из-за кого буржуи мрут,
И двери теплых заведений
Для вас безжалостно запрут.

Запрут зимой, когда бывает
На улицах слегка свежо,
Но, выкопав в снегу пещеру,
Вы улыбнетесь: «Хорошо!»

И заново стихами хвастать
Наперебой начнете вы,
Пока не защекочет пятки
Вам прорастание травы.