Необъяснимо

Анна Лексина
Какое слово первым проросло
Из вечности - в наш мир обыкновенный?
И из какой загадочной вселенной
К нам семя жизни ветром занесло?

И где творец, трудившийся шесть дней?
Как  он на произвол судьбы оставил
Таких смешных и взбалмошных детей,
Не ведающих пользы вечных правил?