В конце лета

Фрида Шутман
Огнедышащим драконом
Знойный август дышит в спину.
Небывалую картину
Видят с неба чудо-дроны:

Там холмы ашдодской дюны -
Многогорбые верблюды…
И летят к ним отовсюду
Ветры-жала, ветры-струны.

Завывают ветры гулко.
Слышно, как поют барханы
Вечным небесам осанну,
Прячась по оврагам юрко.

Жёлтым маревом покрыты
Берега, поля и парки.
Всем сегодня очень жарко -
Солнце в бешеном зените.

10.08.23.