Чьи сапоги в стременах?

Марина Лившиц
Кто же их всех так пришпорил?!
Чьи сапоги в стременах?
Счастье сменяется горем…
Ржут над землёй времена,
В бешенной скачке решая,
Кто же из них фаворит.
Мчат между адом и раем,
Искрами из-под копыт
Мир поджигая, как сено
Или, как хворост в лесу.
Мчатся они по вселенной.
Здесь же схватила косу
Тощая тварь в капюшоне…
Чьи сапоги в стременах?!
Кто же в конюшню загонит
Бешеные времена?!
Кто нас спасёт от напасти?
Дайте мне список имён!
Горе смените на счастье,
Конюхи диких времён!
10.08.2023