В мир входит Рождество...

Владимир Шарамыгин
В мир входит Рождество совсем негромко.
Лишь празднично звонят колокола.
Лишь солнечных лучей летят осколки,
да даль под снегом сказочно светла...

Раскидывает полог день морозный,
ветра уняв. Метель, сыграв в свирель,
на снежную пуховую постель
в Сочельник, в ночь, роняла с неба звёзды...

О чём-то очень праведном, серьёзном
священники в молитвах говорят...
А для для детей: всех маленьких ребят
под ёлками их ожидают грёзы,
и непременно - вкусный шоколад!

И ёлки сами на лесной наряд
набрасывают дождик и гирлянды,
игрушки... а потом стоят как франты,
все взгляды привлекая, и гостей...
Да что там - и котов любых мастей!

Пусть добрый свет прольётся в каждом доме!
Пусть в каждом сердце пробудит тепло
творящееся в мире Рождество!