В недостижимых далях ищем звёзды...

Владимир Шарамыгин
В недостижимых далях ищем звёзды.
Идём к ним сквозь пургу и ураган.
Штурмуем горы, посвящаем грёзы
заветной запредельности...
А там,
где просто свет - свечою из окошка,
ночник, иль электрический каскад...
На подоконнике мурлычет тихо кошка,
и голоса знакомые звучат...
Жена и мама возле русской печки,
и дочки слышен звонкий чистый смех,
отец с лопатой снежной на крылечке...
Не эти ль звёзды в мире лучше всех!
И мир ночной, и долгая дорога,
и ели - словно в снежных соболях...
И небо - не таящее тревогу...

фото из Интернета