Волны ночи, волны неги...

Григорий Казакевич
Под «Интродукция и аллегро для арфы, струнного квартета, флейты и кларнета»
М. Равеля.

Волны ночи, волны неги –
Вы течёте в человеке,
Вы ласкаете, зовёте,
В вас и нежность, и порыв.
Обнимающие реки…
Чуть опущенные веки
Поднимаются в полёте,
Очи чудные открыв.

То ли пляска, то ли сказка,
Опьяняющая ласка,
То ли грозы, то ли грёзы –
Ход веков иль ход минут?
Задержись хотя бы малость!
…Как примчалось, так умчалось…
Лишь в душе, многоголосы,
Хоры ангелов поют.


7.8.2023