Экспромт - ожидание

Владимир Шарамыгин
Всё в этом фото - словно приглашенье...
Мост, небо и дорога, фонари...
Дождь стих, и у скамейки зонт стоит.
Застывший миг скользнувшего виденья...
и ожидания букет, иль извиненья...

Лишь мир застывший чувства отворит...
И напоит пурпуром зонт и розы.
А после - в белый выкрасит их цвет.
Всё те же тени, тот же силуэт...

Лишь только настроение мгновенья
позволить может угадать сюжет
и ощутить за кадром тень движенья,
знакомый в чём-то добрый тёплый свет...
           - преграды нет!..

фото из Интернета