Ожидание

Сетевая Барабашка
Ожидание.

…ни ветерка, ни вдоха, духота!
…светило село, что уже отрадно.
…уходим в Лету, только Лета та -
лишь Солнца полыхающего пятна!

…и жарит Август, будто бы злобясь
за лето это, что почти сгорело,
зарёй багряной забавляясь всласть,
пол неба окровавив неумело.

…от смелости своей – швырнёт звезду,
чтоб всякому она запала в душу,
 ведь осень близко, скоро быть дождю.
…и дождь падёт, расхлябывая сушу.

Всю жизнь свою, лишь только – ждёшь и ждёшь…
…а лето в Лету канет торопливо.
…скорей бы дождь, обычный летний дождь,
чтоб небом наконец-таки умыло!