На красных яблоках в саду...

Андрей Добрынин
*   *   *
На красных яблоках в саду
Белеет горочками снег,
Ведь умер тот, кто их снимал,
Хоть был нестарый человек.

А дети? Дети – далеко,
Давно живут в чужих краях,
Что им до яблочек простых –
Владельцам океанских яхт?

Что им до птиц и до кота,
Который сделался ничьим?
Что ж, дача проживет одна,
В безлюдье – пару тихих зим.

Но подгнивают доски дач,
Земные сроки их прошли,
И люди мыслят лишь о том,
Как их стереть с лица земли,

И детство жалкое забыть,
И полностью уйти в дела.
Ведь даче повезло и так,
Она всех дольше прожила.