Эпилог весны

Елена Лышковская
Вцепились литья в серые кусты,
Творец рассыпал голубые капли
На влагой напоённый ватман
Небес. И в эпилог весны
Добавлен щедро жёлтый цвет,
И бархатный настой сирени
На молодой зелёной пене,
И зыбкость облачных омет.
Мазки далёких куполов
Сиянье солнца захватили,
И на траву сошла идиллия
Росистых акварельных снов.
Свой штрих привнёс и соловей,
Испив берёзовую сладость.
Вновь сеется безбрежно радость
Весенних полнородных дней.