Я мог простить вас...

Димитриев Александр
***

Я мог простить вас, – но я не прощу,
пусть благодать прощенья и нарушу, –
всё из-за тех отъявленных кощунств,
что вместе с телом убивают душу.

Убийцам душ гореть в огне вовек,
для них прощенья – вместо словоблудий,
для них не существует человек,
они и сами, в общем-то, не люди.

Бездушные! И как себя спасти? -
чужие души слепо настигая.
Но им животворящее "прости"
под пыткой не творит душа другая.



11.08.2023