Фестивальное лето

Елена Игнатова 3
Лето нынче в столицах
          и в дальней глуши
Обомлело от всех фестивалей,
И с подмостков эстрадных
                на них от души
Тили-тили поют, трали-вали.

Не волнуйтесь, голубчики, вам не грозит
Ни тюрьма, ни сума, ни проказа,
И никто вам не бросит в лицо - Паразит,
Ты пошто не воюешь, зараза?

Это Галича выгнали вон из страны,
И Высоцкого дружно травили,
Только вас - не волнуйтесь! -
               прогнать не должны,
Продолжайте свои тили-тили.

Позабыв о войне, позабыв о вине,
Продолжайте свои трали-вали ...
И, как дым от пожарищ, плывёт по стране
Вакханалия всех фестивалей.