Пролетели годы молодые,

Евгений Кунгурцев
Пролетели годы молодые,
Вот и зрелость встала у ворот.
Мы с тобой теперь совсем другие:
Ты давно не та и я - не тот.

Осушили и сердца, и души -
Озорства и бодрости родник.
Ты взгляни на нас двоих, послушай:
Кто теперь мы? Баба и мужик.

Тихой негой нас окутал вечер,
Все утихли птичьи голоса.
Разве ты забыла нашу встречу,
Как блестели у тебя глаза?

Разве ты забыла поцелуи,
Наши разговоры в первый раз?
Нет, опять сегодня не усну я -
Не смогу сомкнуть усталых глаз.

Помню я коротенькую стрижку
И одежд девчоночий уклад.
Ты была похожа на мальчишку:
Озорной, весёлый, детский взгляд.

Может, я не спорю, так и надо:
Все стареют пары - не грустят.
Знаю - ты, как прежде, жизни рада
И не смотришь никогда назад.

Не лелеешь прожитые годы
И не хочешь вновь их повторить,
Также одеваешься по моде,
Также - продолжаешь дальше жить.

Я же засыпаю на рассвете
И всю ночь с тоской смотрю в окно,
От тебя скрываю, что на свете
Больше нет меня уже давно.

15 июля (ночь), 2023 год.