Внучке Лизе в 18-й День рождения

Евгений Гордеев
Словно быстрые птицы промчались,
твои школьные чудо – года.
Только в памяти сердца остались
лица школьных друзей навсегда.

Вам директор вручил аттестаты,
как путёвки во взрослую жизнь.
И, покинув родные пенаты,
Вы по разным путям разбрелись…

Дорогая моя внучка Лиза,
сложен жизненный путь и не близок…
Только как бы твоя ни сложилась судьба,
я, мой ангел, так верю в тебя!

Кто-то убыл в далёкие страны,
чтоб окончить престижнейший ВУЗ.
Но ни Штатов тебе, ни Испаний,
внучка, я обещать не берусь…

В Петербург ты уедешь неблизкий,
чтобы там языки изучать.
Овладеешь китайским, английским.
ну, и русским, чтоб нам отвечать…

Дорогая моя внучка Лиза,
сложен жизненный путь и не близок…
Только как бы твоя ни сложилась судьба,
я, мой ангел, так верю в тебя!

Я сегодня тебя с Днём рожденья
этой песней поздравить решил,
пожелать тебе счастья, веселья,
и удачи, и жизненный сил…

И, конечно, здоровья в придачу,
чтобы были тебе по – плечу
все сложнейшие в жизни задачи…
Просто я это, дед твой, хочу!

Дорогая моя внучка Лиза,
сложен жизненный путь и не близок…
Только как бы твоя ни сложилась судьба,
я, мой ангел, так верю в тебя!


29.07- 2023 г.