На вахте

Игорь Цирульник
На вахте неделя как день пролетает
Ты только поднялся,
Уже на обед.
Ребята тувинцы дарнит размотают
Сбшник с вопросом
Все или нет?

А дни с какой скоростью
Спросите вы, здесь пролетают, только держи.
С часом сравнятся, раз и ушли.
Много их разом прошло как дожди.

Жди, а то выпрыгнешь сам из себя,
Жди, когда кончится вахта твоя.
Кончится чтобы начаться потом,
Ночь отработаешь выспишься днём.

На вахте неделя
Как день пролетает.
Не замечаешь как время идёт
Думаешь: что его тут ускоряет?
Скомканной ночью
День настаёт!

Сбились и ночи и дни
Вперемешку.
Как упорядочить их
Не пойму.
Как усмирить эту дикую спешку,
В скомканном сне моём
Как наяву.