На веранде под пледом

Павел Кавчук
Сижу на веранде под пледом.
Куда вдруг жара подевалась?
Всю ночь дули ветры и следом
Огромная туча примчалась.

К нам озеро в туче приплыло
Омыть, напоить мир водою,
И время на время застыло…
Люблю слушать дождик, не скрою.

Стучат капли, дробь выбивая.
Мне шепчут: «Все тихо, спокойно.
Живи, как и мы, жизнь давая,
И в землю вернешься достойно».

Шуршит ливень, зная, что скоро
Он дальше пойдет. Здесь же солнце
Высушивать все будет споро,
Заглядывать людям в оконце.

И правда, уж птицы запели,
И шум дождя глуше и глуше.
Последние ливня капели…
И плед, к сожаленью, не нужен.