Знаменосцы Победы

Евгений Гордеев
Мастерская Кости Куликова -
скульптора от Бога, говорят.
Здесь, сокрытый тканью, как покровом,
Костиных творений целый ряд.

Приподнял я полог тёмной шали,
вижу там фигуры двух солдат.
Михаил Егоров и Кантария
под победным знаменем стоят.

Лица  их и горды и суровы.
Крепко сжаты ППШ в руках.
Будто бы доверили им снова
водрузить Победы алый стяг!

Знаменосцы праведной Победы -
наш, смоленский парень, и грузин.
Героизм отцов наших и дедов
от фашизма мир освободил!

И, храня заветы предков свято,
за Отчизну встанут, как один,
офицеры наши и солдаты -
внуки тех, кто брал тогда Берлин!

08.08- 2023