На ливни лето расстаралось

Анатолий Немыкин
Мигает красным телефон,
Звонили мне, а я не слышал…
Привычной жизни марафон,
Привычно дождь стучит по крыше…

Или не дождь, а что-то там,
На ливни лето расстаралось,
Расставлю рифмы по местам,
Дождями на душе усталость…

Дождливый выдался денёк,
Затянут горизонт свинцово,
Не запасешься Солнцем впрок,
Дождит... всю жизнь и мне не ново!