скажи!

Андрей Марышев
 Скажи, тебе любовь моя нужна?
 Я это чувство перерос, наверно.
 Любовница. Иному ты жена.
 И я любовник. Поступаю скверно?

 Мы преступаем заповедь одну,
 Деля минуты счастья вполовину.
 Но счастье-на руке моей заснуть ?
 Нет, счастье, что к тебе когда  пристыну.

 Готовым буду до погоста слыть
 Твоим снадобьем и твоей надёжей.
 Случится что, сиделкой тоже быть.
 Своею кровью поделиться, кожей.

 Беду твою измерить, что свою .
 А счастье принимать твоё, как должно.
 Люблю? Нет, при тебе я состою.
 Тобою будет день последний прожит.

 Любовь-ступень, познанье бытия.
 Тебя предчувствовать дано, я  знаю.
 Ад на земле-терпеть, что не моя.
 Наверно, это божье наказанье.

 И милость божья, что одна есть ты.
 Рассвет ты мой, покой ещё у ночи.
 Достиг ли я вершины, высоты?
 Ответишь разве? Ставлю многоточье.