Горестно и сладко

Елена Лышковская
Тихо теплится лампадка,
Череда встаёт молитв…
Сердцу горестно и сладко –
Всё, что было, сохранит.

Больно падала, вставала,
Вспоминая о былом.
И душа о Боге знала,
Но не приглашала в дом.

От греха до покаянья
Проторён незримый путь.
Господи, прими признанье,
Милостив к просящей будь.

Тихо теплится лампадка –
Негасимая заря.
Сердцу горестно и сладко –
Всё, что было, всё не зря.