Варшавская мелодия

Людмила Сильдам
спектакль с Юлией Борисовой, 1969 год


Высушу слёзы у прошлого
Чистым воспоминанием.
Без пустословия пошлого,
Горечь последним признанием

Нет, не предательство родины,
И не прощание с честностью,
Это "Варшавской мелодии"
Чувств позабытых погрешности.

Самая тонкая льдиночка
Под каблуком не сломается,
Песня на жизни пластиночке
С годами её не меняется.

Тонкость, изящество грации,
Болью разлуки не сломлены,
Будет смеяться загадочно
И ожидать чуда скромного.

Сердце защемит, усталость ли,
Если любовь в ожидании...
"Варшавской мелодии" радости
Вдруг оживили желания.