Уходит вечер, ночь стучится в двери

Евгений Кунгурцев
Уходит вечер, ночь стучится в двери
И начал остывать палящий зной,
А прошлых лет моих, далёкий берег,
Всё дальше остаётся за спиной.

Как много ещё можно было сделать:
Попробовать иначе всё решить.
Но молодые годы улетели
И всё, что нужно - это просто жить.

Сейчас такое время, что все раны,
Хоть медленно, но стали заживать
И памяти скупые телеграммы
Приходится всё реже получать.

Всё отболит, забудется, умолкнет  -
Останется немая пустота.
Желают долгих лет, а что в них толку -
В тарелке супа, где одна вода...

Я часто за собой не замечая,
Смиренно принимаю всё, что есть:
Сейчас вот лето радостно встречаю -
Имею к ней, как в детстве,  интерес.

Вон - у крыльца, - она мне глазки строит
И я с улыбкой ей махнул рукой,
А завтра днём она одарит зноем
И я скажу спасибо, что живой.

15 июня 2023 год.