История Карамзина

Меньшиков
История Карамзина_
Это немного правды
И куча вранья:

На горе жили горцы,
С прикрытыми глазами -
Шорцы.
Под деревьями - древляне,
На поляне - поляни.
Злые - лютичи ,остяки.
Разношёрстные мужики.

Это древние племена,
И опять кусочек вранья.

Триединство: РОД .Племя , Народ.
Все по папе - Чугуева род,
Род Степанова, род Соколова,
И деревня в пример Иваново.
Сыновья при отцах оставались
В честь отца те деревни и звались.
Сын селился у тяти лица,
Сын за сыном и новая улица.

Если род их единых кровей,
С общим предком, допустим Матвей,
Жили правнуки,внуки:Сыновей , дочерей
В одном месте , без всякой разлуки.
Не один здесь вмещался и род,
И племянников был целый взвод,
Это были уже племена,
Одна общая их сторона.

А народ ? Это сброд,
Речь одна, от кого ,кто идёт?